2018年12月07日

『余計なことはやめなさい! ガトーショコラだけで年商3億円を実現するシェフのスゴイやり方』氏家健治



『余計なことはやめなさい! 』 → https://amzn.to/2G0re7P

『余計なことはやめなさい! ガトーショコラだけで年商3億円を実現するシェフのスゴイやり方』氏家健治/集英社 はコチラの画像をクリック




【こんなことを「やめて」みました】

★ディナーをやめたら、倒産回避!

★ランチとカフェをやめてガトーショコラ専門店にシフトしたら年商4700万円!

★ネット通販をやめたら、年商1億500万円!

★シェフ業をやめて店の経営に専念したら、年商3億円!


余計なことをやめるたびに、事業も収益もどんどんUP!

いったい何をやめるのか? やめ方、やめどき、

やめる代わりに「強化すべきこと」、

実践してうまくいったノウハウを、

本書ですべて明かします!

あなたも、まず何か1つ、捨ててみませんか?


【目次】

序 章 忙しすぎて、儲けることをおろそかにしていませんか?

第1章 余計なことをやめるたびに、会社が大きくなった

第2章 余計なことをやめたら、こんなにいいことがあった

第3章 「余計なことをやめる」代わりに、ますます強化すべきこと

第4章 「余計なことのやめ方」にはコツとタイミングがある

第5章 ブランドは、余計なものを捨てた先にある

終 章 人の役に立とう


【著者プロフィール】

氏家健治(うじいえ けんじ)

「ケンズカフェ東京」オーナーシェフ。

1968年東京生まれ。ホテルオークラ東京、赤坂アークヒルズクラブ、

レストランマエストロ等、高級店で研鑽を重ね、

調理および製菓・製パンの技術を体得する。

1998年、東京・新宿御苑前に「ケンズカフェ東京」を開店。

現在はファミリーマートのスイーツ監修をはじめ

ライセンスビジネスも展開する。

また経営者・起業家向けのビジネス講演会も

日本全国で多数おこなっている。

著書に『1つ3000円のガトーショコラが飛ぶように売れるワケ』(SB新書) 。
posted by かっちゃん2.0@名古屋 at 00:01| Comment(0) | 紹介 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス: [必須入力]

コメント: